摘要:近期美國通膨升溫,加上關稅導致情況惡化,不少分析師判斷美股泡沫正在成形,紛紛將資金轉入外匯市場,期望達到避險甚至獲利的目的。因此,最近外匯天眼也收到不少諮詢券商評價的訊息,其中許多用戶都問到FXCG這家券商,今天就讓我們一起研究與解析。
近期美國通膨升溫,加上關稅導致情況惡化,不少分析師判斷美股泡沫正在成形,紛紛將資金轉入外匯市場,期望達到避險甚至獲利的目的。因此,最近外匯天眼也收到不少諮詢券商評價的訊息,其中許多用戶都問到FXCG這家券商,今天就讓我們一起研究與解析。

註冊國家、地區:安圭拉
網址:https://www.fxcg.tw/
電話:+44 20 7097 4323
信箱:info@fxcg.com

透過外匯天眼官網查詢FXCG,我們會看到這家區域交易商雖然成立5-10年、使用主標MT4交易軟體、持有澳洲ASIC投資諮詢牌照,但是其開曼群島CIMA普通金融牌照有超限經營的問題,而且收到30多則投訴,因此天眼評分被拉低為2.37。

外匯天眼針對FXCG的交易軟體進行鑑定,確定是主標MT4,只有2個伺服器,平均速度為65.25/ms,4個IP分布於日本、中國、香港,集中於東亞,區域較為侷限,在行情波動較大時,可能會碰到下單延遲、滑點過大等狀況。

2024年5月,外匯天眼曾發布針對FXCG的實勘報告,我們團隊前往該平台位於澳洲的持牌地址Ron Hollands, 2b Mulgoa Street, Brighton VIC 3186實地訪查,卻發現那是一棟住宅大樓,沒有任何與該平台相關的資訊,確定其展業場所並不存在。

截至本文發布之際,FXCG的官網正常運作中,有支援繁體中文介面,可以看出對香港與台灣市場的重視,不過我們發現網站頁面有點眼花撩亂,而且部分頁面仍是英文,不免讓人質疑其專業度與安全性。此外,我們透過全球Whois查詢這網站,卻查不到其設立時間、更新日期、註冊期限,感覺相當奇怪。

雖然FXCG使用主標MT4交易軟體、持有澳洲ASIC投資諮詢牌照,但由於其開曼群島CIMA普通金融牌照存在監管瑕疵,而且交易伺服器較少,存在一定的安全風險,因此外匯天眼並不建議投資人與該平台有業務往來。
最後,外匯天眼要再次呼籲,如果你不確定一家美股、期貨、外匯經紀商是否可靠,都可以透過外匯天眼APP進行詐騙平台查詢工作,只要輸入交易商名稱,立刻就能查到相關的監管資訊與天眼評分,幫助你有效過濾掉有問題的黑平台與假券商,遠離假投資詐騙的危害。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。